Oportunidad en el sector acuicultura

La acuicultura no fue un foco principal en el Perú, pero esto podría cambiar si aprovecha su extensa costa y significativos recursos de agua dulce, tanto en los Andes como en la cuenca del Amazonas, destacó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El subdirector general del departamento de pesca y acuicultura de la FAO, Árni Mathiesen, indicó que ese rubro representa una gran oportunidad para el Perú y América Latina.
Especies
El experto refirió que la acuicultura presenta un crecimiento notable gracias a la producción de trucha en los ambientes andinos, así como por la reciente exploración de especies nativas en la Amazonía.
“El Perú debe aprovechar las especies como el araipama (paiche), el pirapatinga (paco) y la cachama (gamitana).”
Además, sugirió intensificar la promoción y el apoyo a la maricultura de los bivalvos, pues son necesarios más allá de las vieiras y la acuicultura en alta mar, pero dijo que la planificación debe hacerse con cuidado para asegurar una sostenibilidad y un impacto apropiados en la seguridad alimentaria, la nutrición y el desarrollo social.
No obstante, dijo que el alza de la acuicultura representa grandes desafíos, como por ejemplo la búsqueda de los alimentos apropiados. fuente:ELPERUANO

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