Exportarán quinua con mayor valor agregado

Considerando el valor proteico y las cualidades de la quinua orgánica, el presidente del programa Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez, planteó priorizar los estudios que nos permitan exportar este producto con mayor valor agregado.
Detalló que en el mundo hay cerca de 374 patentes sobre este grano andino y que 26 están en proceso. “La quinua peruana también se encamina en esta línea de trabajo”.
“En otros países se está utilizando nuestro producto en investigaciones para la elaboración de productos cosméticos, lo cual aportará valor agregado; además de generar riquezas que no regresarán al Perú. Por ello, tenemos que intensificar los trabajos de investigación que realizan entidades locales”, subrayó.
Riqueza
Velásquez declaró después de participar en el 8º Congreso Internacional de Comercio Exterior, realizado por la Universidad Católica San Pablo en Arequipa.
En esta ocasión, resaltó la importancia del grano andino para reducir la desnutrición en el mundo, además de su capacidad para generar riqueza para el país con su exportación.
novedades
La quinua de los Andes es 100% orgánica y con alto valor proteico. Estados Unidos es el principal destino, pues concentra el 67% del total exportado al mundo. fuente:ELPERUANO.

Comentarios