Minag presenta Festival del Cacao Nativo y Salón del Chocolate de Pangoa 2012
Lima, set. 04 (ANDINA). El ministro de Agricultura, Milton von Hesse, presentará hoy el Tercer Festival del Cacao Nativo y del Primer Salón del Cacao y Chocolate de Pangoa 2012.
ANDINA/Héctor Vinces
|
El cultivo del cacao es uno de los principales productos de la selva central, en especial en la zona del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), es una excelente alternativa frente a los cultivos de hoja de coca.
Existen en la actualidad unas 16,000 hectáreas de cultivos disponibles para el cacao.
Por ese motivo, el Ministerio de Agricultura (Minag) apoya la próxima realización del Festival del Cacao Peruano y, particularmente, el cacao nativo de Pangoa.
El Tercer Festival Nacional del Cacao Nativo y Primer Salón del Cacao y Chocolate Pangoa 2012, que será ocasión para difundir las calidades y características de ese fruto proveniente de las tierras de Pangoa.
Durante ese evento, se tiene previsto desarrollar un Congreso Nacional con ponencias que permitirán fortalecer las capacidades de los productores de la cadena del cacao y chocolate en materia de cosecha y post cosecha, la calidad e inocuidad del producto, el desarrollo de valor agregado, entre otros temas.
Existen en la actualidad unas 16,000 hectáreas de cultivos disponibles para el cacao.
Por ese motivo, el Ministerio de Agricultura (Minag) apoya la próxima realización del Festival del Cacao Peruano y, particularmente, el cacao nativo de Pangoa.
El Tercer Festival Nacional del Cacao Nativo y Primer Salón del Cacao y Chocolate Pangoa 2012, que será ocasión para difundir las calidades y características de ese fruto proveniente de las tierras de Pangoa.
Durante ese evento, se tiene previsto desarrollar un Congreso Nacional con ponencias que permitirán fortalecer las capacidades de los productores de la cadena del cacao y chocolate en materia de cosecha y post cosecha, la calidad e inocuidad del producto, el desarrollo de valor agregado, entre otros temas.
Comentarios
Publicar un comentario